Après la galette des rois, autour de la Chandeleur pour nous régaler avec des crêpes garnies !
Pour l’occasion, je vous propose ma recette de pâte à crêpes
PÂTE À CRÊPES LÉGÈRES, GOURMANDES ET SANS GRUMEAUX TEMPS DE PRÉPARATION – 10 min | TEMPS DE CUISSON – 5 min
IMÉTHODE DE PRÉPARATION
Dans un saladier, versez la fleur de maïs et la farine. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs, préalablement battus. Mélangez à l’aide d’un fouet tout en incorporant progressivement le lait. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre, préalablement fondu.
Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte environ 30 minutes à température ambiante.
Dans une poêle d’environ 24 centimètres, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.
Garnissez selon vos envies ; sucre, confitures, miel, pâte à tartiner… dégustez ensuite votre crêpe bien chaude !
Article et crédit photo: Nadine COROUGE
INGRÉDIENTS
- 100 g de fleur de Maïs
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel